我的澳际
美国留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

荷兰留学 费用、签证办理及工作等方面的指导建议

来源:网络 浏览量:
想申请荷兰名校,在荷兰留学生活?那么这篇文章,将会在荷兰留学费用、荷兰签证办理、工作证办理等多方面向你提供荷兰留学的指导建议。 【荷兰留学网 - 荷兰留学费用】荷兰留学 费用、签证办理及工作等方面的指导建议
想申请名校,在荷兰?那么这篇文章,将会在荷兰、荷兰办理、工作证办理等多方面向你提供荷兰留学的指导建议。
一、荷兰留学花费
荷兰留学的学生每个月的平均消费在7 0 0到1000欧元之间,包括房租、日常花销、注册费用和学费。完全依靠抵达荷兰之后的额外收入是不可能支付以上各项费用的。
二、荷兰留学签证和居住许可
到荷兰留学或实习的国际学生需要经过一系列的程序。根据国籍和停留期限的不同,你可能需要办理以下签证:
- 短期停留签证(VKV),最长停留三个月
- 停留三个月以上的应申请临时居留许可(MVV),和/或居住许可(VVR)
申请短期签证,需本人到荷兰驻中国或您合法居留的国家使、领馆申请。
临时居住许可(MV V)是由荷兰驻中国或您合法居留的第三国使、领馆贴在您上的允许您合法进入荷兰国境的。入境之后,您需要申领同一目的的居住许可。例如,如果您已经取得了以学习为目的的临时居住许可(MVV),则必须在入境后申请学习居住许可,而不得申请工作许可。
居住许可是可以证明你在荷兰合法居住的卡片,所有非欧盟、EEA国家或的公民,居留超过三个月以上的都必须申请居住许可。该许可通常发放一年,但有效期可能会根据你居留的目的不同稍长或稍短一些。因此决定你要申请的签证类型的因素有两个:你的国籍和居留期限。
根据居留目的不同,你可能要申请工作许可或者短期、长期签证。
三、荷兰留学工作许可
非欧盟、EEA国家及瑞士的国际学生到荷兰实习或参加教学实践培训的不再需要申请工作许可。但是实习生、实习公司和主办院校必须签署实习协议。标准实习协议请参见Nuffic网站。如果你的学业在本国完成,你来荷兰只是要参加实习或者实践培训的话则除欧盟和EEA国家之外的公民都必须申请工作签证,且必须由你的雇主为你提出申请。该许可有效期最长一年且不能延长。如果你想一边工作一边学习,则有以下两种选择:
- 全年每周工作不超过10小时
- 仅6、7、8三个月全职工作
- 工作许可必须由你的雇主为你申请,且开始
工作之后必须申请办理荷兰健康保险。
四、临时居住许可/居住许可的申请程序
您可以向荷兰驻中国或您合法居住国的使领馆申请MVV签证。通常情况下,整个过程需要3-6个月甚者更长。除此之外,如果你所申请的荷兰学校已经和局签署了相关协议,则也可以以您的名义申请签证,这一程序相对较快,不仅省时而且省力。如果您本人申请MVV,申请费为433欧元,而荷兰学校代您申请则只需250欧元。
到达荷兰留学之后,我们建议您尽快向您的居住许可(欧盟、EEA国家,瑞士等国公民只需到荷兰移民局免费登记即可,、公民仍可申请居住许可)。所有外国都必须到当地市政府注册。
目前,如果你不需要MV V,居住许可的管理费用为433欧元,申请MV V的话费用则为188欧元。保加利亚和罗马尼亚公民申请特殊欧洲居住许可的费用为30欧元。


立即咨询
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:赵卫超

所在分公司:北京

从业年限:6年

向我提问
个人介绍

6年美国留学工作经验
美国高端名校申请
专业、细心、负责
擅长挖掘学生身上习以为常的亮点

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页