我的澳际
美国留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

美国恢复不受配额限制H1B工作签证加急申请

来源:澳际教育 作者: raby 浏览量:

  澳际教育快讯:好消息!7月24日,美国公民和移民服务局公布即日起开始恢复不受配额限制的H1B工作签证加急审理申请,这类申请人受雇于高等教育机构、与高等教育机构有关或附属的非营利组织、非营利研究机构和政府研究机构,其余加急审理仍暂停。

  据悉,今年4月特朗普上台后,签署了一项行政命令,保证“美国优先”,要求国务院、司法部、国土安全部和劳工部门审查H1B签证计划,保证美国人的工作不被外国人抢走,当月公民和移民服务局下达通知暂停接受H1B工作签证的加急审理申请,以加快普通H1B签证申请的审理速度。虽然本次只是恢复了不受配额限制的H1B工作签证加急审理申请的恢复,但是对中国观望留美的朋友而言,意味着新一轮机会的来临。

  什么是H1B工作签证

  留学生毕业后想在美国工作,就必须得到美国政府的批准,而美国的企业并非刻意随便招聘留学生,公司需要验证social security number(相当于中国的身份证),必须确保这个人被允许在美国工作才可以。无论你在美国就读什么专业,学历是本科还是研究生或者博士,都需要拿到工作许可(work authorization)。而这时对于绝大多数留学生,尤其是人数众多的中国人来说,获得工作签证H1-b visa这一条路径再好不过了【留学生如何申请】

  H1B工作签证允许美国企业雇用特定领域的外籍员工,大部分工作签证发放给科技公司雇佣的外籍技术人员。它关系重大,其重要性不亚于你在国内申请到offer、拿到签证,有了工作签证就可以在美国合法工作,一般而言公司也会继续帮你申请绿卡。通常H1B工作签证有效期为3年,可再延长3年。6年后根据绿卡申请进展可延续,可见H1B工作签证的动态对想留在美国找工作的朋友的重要性。

  H1B工作签证申请事项

  根据公民和移民服务局信息,美国每年发放8.5万份H1B工作签证,其中2万个给予硕士学位以上申请人。申请加急审理者填写相关表格并另外缴纳1225美元后,公民和移民服务局将在15个工作日内给予答复。除此之外,如果申请人获得符合豁免条件的机构、组织或实体雇佣,也可以办理加急申请。

  这些申请人从即日起可以递交I-907表和请求非移民工作申请的I-129表。公民和移民服务局还表示,其他H1B工作签证的加急审理申请仍暂时停止,一旦工作量许可将恢复,具体细节另行通知。

  申请H1B工作签证需哪些材料

  1. 正面免冠照片;

  2. 护照;

  3. DS160表;

  4. 移民局批准通知书I-797原件;

  5. 非移民雇员申请表I-129复印件;

  6. 工作证明和学历证明或美国机构的评估说明;

  7.结婚证书(如已婚及携配偶同行);

  8. 子女出生证明(如有子女随行)。

  具体资料和申请流程可直接咨询澳际美国留学顾问或者点击咨询官网【立刻咨询】

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:涂艳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:刘鹏

所在分公司:内蒙古

从业年限:3年

向我提问
个人介绍

3年
美国高端申请 美国研究生名校申请
专业 耐心
旅行 潜水 摄影

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页